Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Кедми предположил ответ РФ в случае образования Украиной, Грузией и Молдавией военно-политического блока

Кедми предположил ответ РФ в случае образования Украиной, Грузией и Молдавией военно-политического блока
Кедми предположил ответ РФ в случае образования Украиной, Грузией и Молдавией военно-политического блока Александр Кирилов

Военный эксперт и политолог Яков Кедми, выступая на телеканале Iton-TV, пояснил к какой российской реакции приведёт возможное образование Украиной, Грузией и Молдавией военно-политического блока.

 

Отметим, 17 мая министры иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и Молдавии Аурелиу Чокой прибыли с официальным визитом в Киев. Дипломаты провели встречу с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и создали «Ассоциированное трио» для ускорения интеграции в ЕС.

В Госдуме России по данному поводу заявили, что создание «Ассоциированного трио» из Украины, Грузии и Молдавии является попыткой построить еще одну линию «санитарного кордона» против России в южной части постсоветского пространства, а подобное объединение трех стран напоминает «выполнение указаний США».

Кроме того, ещё в феврале этого года ряд средств массовой информации разместили публикации о том, что Украина, Грузия и Молдавия рассматривают вариант создания военно-политического блока под управлением Вашингтона. Сейчас эти государства не являются ни членами ЕС, ни блока НАТО. Военный эксперт и политолог Яков Кедми выступая тогда на телеканале Iton-TV спрогнозировал возможную реакцию России на появление такого объединения.

По его мнению, попытка Украины, Грузии и Молдавии объединиться в своеобразный военно-политический блок приведет к резкому ответу со стороны Москвы.

Эксперт отметил, что Молдавия, Украина и Грузия не способны противопоставить что-либо Российской Федерации. Здесь не имеет значения, действуют ли они по отдельности, или сообща.

Кроме того, эксперт отмечает, что средства, полученные для образования такого союза наполовину тут же будут разворованы чиновниками. Для эксперимента Яков Кедми предложил Вашингтону договориться с Тбилиси и понаблюдать за неожиданной реакцией со стороны российской власти.

А ещё в ответ Москва может поставить ракеты на Кубе или в Венесуэле. Также на «острове свободы» могут быть размещены база подводных лодок или аэродром с самолетами Ту-22 или МиГ-31. Это подействует на Вашингтон гораздо эффективнее, чем какие-либо дипломатические заявления, отмечает эксперт.

Напомним, ранее экс — руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми пояснил, как российский президент выбил все военные козыри из рук США, лишив Вашингтон ключевого инструмента оказания давления.

Также ранее Яков Кедми в очередном эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, какое отношение судьба блогера Алексея Навального имеет к будущему России и Европы. Эксперт пояснил свою мысль тем, что судьба Навального ни на что не может повлиять и не имеет никакого отношения к будущему России, Европы или российских отношений с другими странами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх