Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В России готовят крупную прибавку к пенсиям

В России готовят крупную прибавку к пенсиям
В России готовят крупную прибавку к пенсиям Анна Сафонова

Размер страховой пенсии неработающим пенсионерам в 2021 году увеличится на 6,3%. Такую информацию со ссылкой на Минтруд РФ сообщает издание PRIMPRESS.

 

Социальные пенсии будут проиндексированы в следующем году на 2,6%. Среднегодовой размер страховой пенсии неработающих пенсионеров по старости таким образом превысит 17,4 тысячи рублей. В настоящее время, по данным Минтруда, в России средний размер пенсии составляет 16,5 тысячи рублей.

Всего в 2021 году ПФР планирует на выплату пенсий направить 8,4 триллиона рублей, в текущем году эта сумма составила 7,4 триллиона рублей. Кроме того, еще 633 миллиарда рублей ПФР планирует направить на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, компенсаций, доплат и пособий на погребение, — пишет ФАН.

В общей сложности бюджет фонда на 2021 год составляет порядка 9,6 триллиона рублей, выплаты получат около 43 миллионов россиян.

Ранее телеканал «360» сообщил, что в Госдуме рассмотрят проект закона об обязательной ежегодной индексации пенсий. В частности, изменение коснется работающих пенсионеров, выплаты которым не повышали с 2016 года. Соавтор инициативы депутат Михаил Емельянов подчеркнул, что нововведение устранит несправедливость в отношении работающих пожилых граждан.

В России готовят крупную прибавку к пенсиям
Пенсии с января 2021 года Названы категории граждан, которым увеличат выплату Анна Сафонова

Как сообщалось ранее, часть российских граждан пенсионного возраста получит в сентябре прибавку к пенсии в 5,6 тыс. рублей и 1,9 тыс. рублей в зависимости от категории.

Дополнительная прибавка в 5 686 рублей к пенсии в первую очередь затронет тех, кто имеет страховую пенсию, если в августе им исполнилось 80 лет. Никаких заявлений писать не придется, перерасчет будет произведен автоматически через добавление части страховой пенсии по старости.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх